注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingji95599的博客

爱好古文和漫画

 
 
 

日志

 
 
关于我

年纪不大,工作较早,没啥兴趣,看个漫画。

文章分类
网易考拉推荐

夸夸一色真人  

2014-09-03 15:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

至今看了好多漫画,最享受的莫过于欲罢不能的感觉。

看《浪客行》时候、看《烙印战士》时候、看《monster》时候、看《相聚一刻》时候,看《猎人》时候。

这种感觉最像《战国鬼才传》中主人公看见美物的感觉,jiba为之一硬。

可惜这种感觉越来越少有了,更多的是翻过两本便停了下来。有时候会一个时间看好几部漫画,调剂而已。

2014年,又出现一部让我jiba一硬的书,《琴之森》。

 台译《琴之森》,尖端出到20本;港译《琴弦森林》,文传出到23本。先上尖端图:

 

夸夸一色真人 - dingji95599 - dingji95599的博客

 

尖端这书算得上用心了,在它众多垃圾32K出品中,这一套书的纸张、印刷、封面设计都算尚可。

港版的我也想入,可惜贵了点,最大的缺点是全新书的封面不齐,因为日本出版社的关系,改变了再刷的封面风格,由全白变成花花绿绿的,有很强的违和感。

夸夸一色真人 - dingji95599 - dingji95599的博客

 

《琴之森》的故事可算是老土了,一个花街柳巷出生的小孩(阿海),从小和家旁森林里废弃的钢琴结缘,而这钢琴正是学校里落难避世的钢琴家阿字野状介的专用琴。偶然的机缘,阿海弹奏的琴声感动了阿字野状介,也让阿字野发现了阿海强大的天赋。经历各种坎坷后,阿海成为了阿字野的弟子,并被带离出花街,开始了音乐之梦。

这种故事编排,毫无逻辑、创新可言。可以说,全书既缺少强大的世界观,又没有紧凑激烈的情节,也不十分搞笑。但我看下来,这部漫画足以和任何一部名作媲美。

将平凡的故事变得不平凡,这是漫画家的才气。

就像“《水浒传》”和“《一百零五个男人和三个女人的故事》”相比一样,同样一句话,不同的人、不同的方式说出来,效果天上人间。

很难描述这种感觉,只知道,我看到阿海不忍离母而去,母亲拜托阿字野带他离开的那一场景,我哭了。

在一色真人的故事里,没有万恶的人,每个角色:恶霸、流氓、妓女都得到了宽恕。

这是神一样的领域。

 

一色真人是女性,还有的作品有《花田少年史》(港译:通灵反斗星),《艺力满FUN》(玉皇朝),《出位学院》(尖端),《小时候》(尖端)。

只《出位学院》我没搜到,哪位弟兄有多的,或不喜欢的,欢迎转让,谢谢。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017