注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingji95599的博客

爱好古文和漫画

 
 
 

日志

 
 
关于我

年纪不大,工作较早,没啥兴趣,看个漫画。

文章分类
网易考拉推荐

热血男儿—永安巧  

2014-09-28 13:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永安巧书,看得很少,《潮骚传说》、《爱与诚》也出掉了。新出的《壬生义士传》我很喜欢,就是更新得太慢。而一直最想看的,还是那部久负盛名的《铁道员》。
    谢谢恶魔,白色的硬皮线状书,做得很漂亮。大家都拍照了,我就免了吧,写点文字,感谢恶魔兄的大度,更谢谢让我有机会看到这部《铁道员》。另外,《冥婚》我也很喜欢,可惜没有好的资源。
    永安巧的缺点是故事编排能力一般,就如他的性格一样,热血耿直,缺乏弹性。他喜欢在故事内加入传说色彩,但往往不能起到点睛作用,反而多此一举,无法自圆其说。
    优点在于认真细致的笔触、磅礴大气的气质,让作品充满了一份厚重。即使你不喜欢他的故事,也会对他的认真和气概肃然起敬,不敢轻视。
    而《铁道员》无疑是他最成功的一部作品,融合了他所有的优点,却偶然地避免了他的缺陷。

    首先,背景设计。主线设在了一条即将废弃的铁路线上,这为作品的成功奠定了基石。因为我实在想不出有哪个背景能比铁路更适合永安巧了。为什么男人对铁路情有独钟?这个问题留给大家想,我就不写了。
    其次,画面设计。蔓延的轨道、奔驰的火车、废弃的车站、坚毅的站长。情、境、人、物,结合地完美无缺。
    再次,情节设计。不哭的站长,为了工作舍弃家庭,致女夭折。当站台和老火车即将推出历史舞台,当家人、朋友相继离他而去独时,女儿来访。真假梦幻已然无谓,儿女亲情让他安然死去。

    永安巧是满怀敬意的画下这个短篇,向那个世代致敬。
    他歌颂奉献。而奉献精神,也正是这个岛国能立于世界之林的唯一原因。
    斗转星移,这些为国奉献生命的老人相继死去。但其不朽。
    作为敌国人民,我尊敬且畏惧。

    最后,再次感谢恶魔兄的慷慨。这书我很喜欢。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017